TOP > 天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 サービスメニュー > すっぽん料理・女性のお客様にもコース料理が人気です。
15,000円~
(すっぽんのコース料理(税別15800円)です、女性同士でも沢山ご来店です)
すっぽんはゲテモノ料理と思われている方もいらっしゃいますが、間違いです。
すっぽんは日本料理の代表料理・関西の料理です
日本料理を取得したお店でないと本物の調理法のすっぽんを食べることが出来ない
難しい料理です、最近は京の日本料理店の板場でも、すっぽんの解き方・焚き方を習わせてくれないいそうです。
鍋のオーダーで窯元に行った際・数人の(若い板前)がすっぽんの四つ解き/焚きの講習をしている所に偶然出くわしました。
難しい料理故・亜流も多い料理です。→→「鍋を用い手元のコンロで焚くスタイル」
洋食・和食を問わず、スープ・汁気の料理は汁は澄んで濁さないのが基本です
濁すと商品価値ゼロ、濁ったスープ(吸い物)を提供することはありません、濁りが取れない場合は再度スープ(吸い物)を作らなければなりません。
どの業種でも基本に忠実に仕事をしています・・・・よって綺麗なお汁ですが、
残念なことに
(すっぽんを提供のお店は濁ったスープ(吸い物)のお店がほとんどです)
イタメシヤさん・フレンチ、和食・うどん屋さん・スープ(汁)類は濁っていません。・・・基本です。