TOP > 天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 サービスメニュー > すっぽんコース・女性のお客様にも人気です。
15,000円~
(天然すっぽんのコース23品の会席コース料理(税別15000円))
すっぽん料理は、特に女性のお客様に人気のようです
すっぽんはゲテモノ料理と思われている方もいらっしゃいますが、間違いです
すっぽんは
日本料理の代表料理・関西の料理です。
日本料理を取得したお店でないと本物の調理法のすっぽんを食べることが出来ない
難しい料理です、最近は京の日本料理店でも、すっぽんの解き方・焚き方を習わせてくれないいそうです。
難しい料理故・亜流も多い料理です。
天然すっぽんを美味しく綺麗な澄んだスープ、時間をかけ丁寧に作った濁りの無いスープ
うす黄緑色の雑味のない天然すっぽんスープを柱に21~23品のコース料理をご提供致します
●(うすい黄緑色は天然すっぽんだけが醸し出す自然の色です、養殖のすっぽんとでは味・色・香り・歯応え・全てが違う別物です)。
すっぽん1匹(約1kg)に対し日本酒1.8Lを使い贅沢で美味しい『すっぽんの懐石』、21~23品の会席料理でご提供致します。
□■すっぽん料理の豆知識■□
すっぽんは野菜などの鍋材料を入れ手元のコンロ(自分で)で炊く料理ではありません、よくあるスタイルは野菜タップリの鍋で具が魚か、すっぽんかの違いの鍋です、このスタイルのすっぽん鍋は「手法違いのまがい物」・亜流です。
関西に伝わる伝承の調理法
(すっぽんは関西の料理です・鍋材料などの野菜と一緒にコンロで焚き食す料理ではありません、繊細な日本料理です)