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天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 | サービスメニュー | 鱧料理 「3コース」 5月からコース料理で安価に食せます、はも鍋もあります。


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天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両

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鱧料理 「3コース」 5月からコース料理で安価に食せます、はも鍋もあります。

9,800円~

(9800円。(税込み10584円)3コースにこの商品が含まれます、コース料理がお得です。)

淡路島の鱧・韓国産の特上の鱧も5月8から入荷しています。
鱧全般に言えることですが、淡路の鱧も抱卵期は脂が抜け味がおちます(抱卵の為)、左記の

抱卵鱧は湯引きしても脂が無く、皮も硬く、美味しい鱧ではなく、鱧の本当の味を知っている方はパサパサで食べれないと言われても過言ではありません。
天ぷら以外は鱧の照り焼きなどで食す事が出来ますが、美味しく食すことができまん。


間違いですご注意!。
  ↓   ↓   ↓
鱧は子持ちがのほうが美味しいと教わっている方が沢山いらっしゃいます、テレビ等でも間違った情報を料理番組、産地のお店の話など等~・鱧の季節には間違った情報をよく耳にします。鱧の子は美味しいですが、身は栄養(脂)を取られ不味い鱧となります。


6月下旬から京都.祇園祭り、大阪.天神祭りのを経て9月中旬まで・・・・
国産の鱧は不味い時期です、脂が抜け鱧の湯引きをしても脂の粒ゼロの状態のハモばかりです

この時期活躍してくれる美味しい鱧は韓国産の鱧です!!
韓国産の鱧は脂がのり最高に美味しい鱧です、京都の料理店では常識となりました。
皮がやわらかく、骨も柔らかく使い勝手の良い鱧です・・・身の脂の状態が、旨みが最高です。
国産の鱧の5~8倍の高値で取引されている高級鱧です、

市場評価も特級品AAAです、鱧に関しては
韓国産の鱧が最上級品なのです。

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