天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 | サービスメニュー | 天然すっぽん料理 「夏季・旨い鱧・料理のコース料理」などもご利用ください。



天然すっぽん料理・鱧料理、(市場評価NO1の韓国産の鱧) 最上級鱧も入荷しています。
天然すっぽん料理 「夏季・旨い鱧・料理のコース料理」などもご利用ください。
15,000円
(朝日放送・今ちゃんの『実は.・・・』で放送された 天然すっぽん料理も・・15000(税別))


天然すっぽん料理

朝日放送・今ちゃんの『実は…』で放映された天然すっぽんの黄金スープをご提供中です。

天然すっぽん料理は関西の日本料理です・伝承調理法でご提供しています、
日本酒1,8Lを長時間焚き(すっぽんのサイズ、固体により焚く時間は違います)旨み、

コクを引き出した関西に伝わる日本料理・伝承すっぽん料理です。

よく目にする、コンロで焚きながら食す野菜タップリの寄せ鍋風の『紛い物』すっぽん鍋とは手法が違います。関西の日本料理です。


予約なしでご来店いただいた場合
3時間半~4時間程度調理に時間が必要です、必ず予約をお願いいたします。

天然のすっぽんのスープはうすい黄緑色の綺麗なスープです、養殖のすっぽんはこの色が現れません、天然のすっぽんだけに許された色・醸し出す色なのです。

天然のすっぽんは肉の色、脂、不飽和脂肪酸(善玉脂)の色は黄色く、上質であればある程脂の色が濃い山吹色です(画像参照)・・甘い脂です。
この脂は大変美味しい脂です。
養殖すっぽんと天然すっぽんとでは体のツルツル度が違います、首の部分と脚の部分、甲羅が
特に良く分かります、全てが別物なのです。

養殖はザラザラ、天然はツルツルで甲羅も薄く、養殖は厚みはあります
固体のにおいも違いがあります、調理中熱を入れた場合天然物は芳しい香りと養殖物は嫌な臭いとに別れ、この差が後まで大きく味に影響します。

◎5月下旬から鱧料理のコースも承ります、・・・(要予約)

今季ふぐ料理は3月末で終了です・11月から承ります。

当店の鱧は特別美味しいです・・・美味しい鱧には美味しいわけがあります!!
鱧のステージの違いと旨さのレベルの違いが分かる鱧を使います。

●ご注意●
数年前から当店の料理の説明文・すっぽん料理の詳細料理名、各部位の説明文・造語をコピーし変換ミスの漢字もそのまま使用しているお店が神戸・三宮北野坂にあります、呆れることにクーポンの割引方法も最近は当店のクーポンと同じ形態に、すっぽんと、鱧、ふぐ・しやぶしゃぶを扱っているお店です。著作権侵害の無断使用は厳禁です。






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