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天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 | 日記 | 鱧料理・夏季には 脂がのった良質の鱧が毎年入荷しています。(6月~10月下旬まで)


天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両

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TEL : 0798-22-3112


天然.すっぽん料理・鱧料理.ふぐ料理.有名店・兵庫県.神戸.三宮.西宮.尼崎.阪神間.大阪.話題のお店・万両 日記

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鱧料理・夏季には 脂がのった良質の鱧が毎年入荷しています。(6月~10月下旬まで) (2015.05.11)

●活け鱧「おすすめコース」

当店では良質の鱧を使い鱧料理のコース料理をご提供しています。
鱧の湯引き、鱧のお刺身、鱧のあぶり、鱧の淡路鍋、雑炊、デザートがコースの内容です。  その他2コースがあります。

鱧は淡路島の鱧が一番おいしいと思われていませんか?実はちがうのです、鱧は韓国産の鱧が一番美味しいと市場が認めています、京都の料理店(京の台所錦市場)では常識となりました、国産の鱧の5倍~8倍高値の高級鱧なのです。当店ではこの鱧をふんだんに使いコース料理をご提供しています、コースの内容は上記又は当店ホームページでご確認ください。

鱧料理のコースは当日の予約ではご提供で出来ない料理が沢山ございますので4日~5日前にご予約ください。

●当店ではすっぽん専用の楽鍋を1時間空焚きし用います、鍋の温度は千~千百℃近い温度まで加熱し(鍋底は真っ赤な状態です)別鍋で作ったすっぽんスープを真っ赤に焼けた楽鍋に注ぎいれ用います。

天然すっぽんはにおいもなく、ピュアーな味!!雑味も無く上品な味です天然のすっぽんのスープは薄い黄緑色で綺麗なスープ、天然のすっぽんのみ許された色です。

すっぽんは同じでも養殖もの天然物とでは別物です・・値段以上の差があります。
●養殖のすっぽんは調理中、独特なにおいがあります。
 天然のすっぽんはにおいなどありませんので。

■すっぽん料理の豆知識■
すっぽんは野菜などの鍋材料を入れ手元のコンロ(自分で)で炊く料理ではありません、よくあるスタイルは野菜タップリの鍋で具が魚か、すっぽんかの違いの鍋です、このスタイルのすっぽん鍋はまがい物・亜流です。

■はも
の豆知識
脂ののった韓国産の鱧も毎年入荷しています、お刺身で美味しく食せます。国産鱧の5倍~8倍の値段の高級品です、京都の料理店では韓国産の鱧は常識となりました。



●ご注意●
数年前から当店の料理の説明文・すっぽん料理の詳細料理名、各部位の説明文をコピーして使用しているお店が神戸・三宮加納町にあります、説明文の頭と尻尾の文章を変え本文は同じ、呆れることにクーポンの割引方法も最近は当店のクーポンと同じ形態に、分からないとでも??すっぽんと、鱧、ふぐ・しやぶしゃぶを扱っているお店です。著作権侵害の無断使用は厳禁です。

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